Focaccia Morbida al Mix di Semi con Pomodori Secchi


Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sciogliete il lievito con 150 ml. di acqua tiepida e il malto di orzo e lasciate riposare 5 minuti.
  2. Impastate con la farina 0 e formate un impasto liscio e ben compatto che farete riposare per 30 minuti in luogo asciutto e coperto da un panno.
    Una volta lievitato aggiungete la farina forte, 50 gr di mix di semi con pomodori secchi, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il sale e impastate con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto molto soffice (occorreranno almeno altri 150 ml di acqua).
  3. Lasciate lievitare ancora un’ora e, successivamente, stendete l’impasto con le mani in una teglia che avrete spennellato con abbondante olio.
    Quando sarà ben distesa, lasciatela lievitare fino a raddoppiare il suo volume.
    Nel frattempo emulsionate il rimanente olio extravergine di oliva con il succo di limone.
  4. Scaldate il forno a 220° e con le dita formate dei fori sopra la focaccia nei quali verserete l’emulsione di olio e limone, un po’ di sale grosso. Infine cospargete con i restanti 50 gr. di mix di semi con pomodori secchi.
  5. Infornate per 15/20 minuti e servitela calda, appena sfornata.