Muffin Zucchine e Pecorino


Persone servite: 5
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In una ciotola amalgamare la farina con l'uovo, il latte e gli olii. Girate con una frusta a filo finchè non saranno eliminati i grumi e l'impasto non sarà liscio.
  2. Aggiungete quindi la zucchina tagliata a julienne ed il pecorino: amalgamate bene e trasferite quindi il composto negli stampini da muffin. Se utilizzate quelli grandi, ne saranno necessari 5, se volete fare delle porzioni più piccole, ve ne serviranno circa una quindicina.
  3. Prelevate un cucchiaio da minestra di impasto e con l'aiuto di un secondo cucchiaio disponetelo negli stampini. Premete leggermente al centro in modo che l'impasto si distribuisca bene in basso per tutto lo stampino.
  4. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti per la cottura di quelli grandi, oppure 20 minuti per quelli piccoli.