Pane di Riso


Persone servite: 1
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Impastate in una ciotola 200 ml d’acqua insieme al lievito sbriciolato, a 200 g di preparato per pane con grano saraceno, a un cucchiaino di zucchero e a qualche goccia di succo di limone. Coprite con un canovaccio, infilate il tutto in un sacchetto di plastica e lasciate lievitare a temperatura ambiente dalle 6 alle 12 ore.
  2. Lessate il riso in 400 ml d’acqua leggermente salata, mescolando a fuoco lento fino a quando non viene assorbita tutta l’acqua.
  3. Incorporate all’impasto lievitato il restante preparato, il riso cotto (tiepido o a temperatura ambiente), un cucchiaino di sale e l’olio. Lavoratelo per 10 minuti fino a quando diventa morbido e omogeneo; se serve aggiungete altra farina. Separate una piccola parte di impasto e con il resto fate una grande palla, che disporrete sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Con il pezzetto di impasto messo da parte fate una piccola palla da mettere sopra quella grande, quindi coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  4. Infornate il pane di riso a 220 °C per circa 40 minuti.