Piadina express al forno

Persone servite: per 1 piadina farcita
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
 
  • 1 Piadina
    insalata spinacino
    Fagiolini cotti
    Taccole cotte
    3 uova
    formaggio tipo scamorza o fontina
    Parmigiano
    pepe, peperoncino

 ISTRUZIONI
  1. In questa ricetta inseriamo verdurine cotte come fagiolini o taccole, ma potete utilizzare anche zucchine, peperoni, asparagi. Nel caso di peperoni e zucchine riduceteli a bastoncini. Lessate le verdure in acqua bollente salata per 15 minuti finchè al dente e scolate.

  2. Procuratevi uno stampo per torte e foderatelo con una piadina che farà da contenitore; noi abbiamo inserito una piadina integrale. Non oliate nè imburrate lo stampo, non è necessario.
  3. Aggiungete due pugni di insalata spinacino fresca, poi le verdurine scottate e al dente. Spolverate un pizzico di sale.
  4. Create degli incavi tra le verdure e posizionate le uova sgusciandole al momento. Grattugiate la scamorza o altro formaggio a pasta semidura, a piacere o fino a coprire la superficie. Completate con un po' di parmigiano grattugiato.
  5. Infornate a 180° per 30 minuti. Se non desiderate il tuorlo semiliquido, fate la prova dello stecchino. Se ancora liquido rompetelo con lo stecchino spargendolo sulla torta salata e lasciate per altri 10 minuti in forno. Sfornate ed estraete dallo stampo: la piadina avrà preso la forma dello stampo. Servite in tavola con un po' di pepe e peperoncino.