Pizza con Crema di Zucca al Rosmarino e Pinoli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 800 g di pasta per pizza
  • - 800 g di zucca
  • - 300 g di mozzarella di bufala
  • - 3 cucchiai di pinoli
  • - 3 rametti di rosmarino
  • - alloro
  • - olio di oliva extra vergine
  • - peperoncino
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colapasta a sgocciolare.
  2. Stendete la pizza formando due rettangoli di circa 30x40 cm (o della misura della teglia che utilizzerete).
  3. Mondate la zucca e tagliatela a fette. Posate queste in una teglia coperta con un grande foglio di carta d’alluminio oliato e con l’alloro e il rosmarino. Insaporite con sale, pepe, un pizzico di peperoncino e un filo d’olio e richiudete il tutto formando un cartoccio piuttosto stretto. Infornate a 200 °C per almeno 15 minuti, finché la zucca sarà morbida.
  4. Schiacciate (o passate al passaverdura) la zucca fino a ottenere un purè. Controllate sale e pepe.
  5. Foderate una teglia rettangolare con carta da forno oliata, adagiatevi una base di pasta e farcitela con la metà della crema di zucca. Irrorate con un filo d’olio e infornate a 250 °C per 10-15 minuti.
  6. Sfornate la pizza e disponete la metà delle fettine di mozzarella, il rosmarino sfogliato, un filo d’olio, una presa di pepe e metà pinoli. Portatela subito in tavola agli ospiti.
  7. Proseguite, nel frattempo, allo stesso modo per la seconda pizza: farcitela con la zucca, infornatela e completate la copertura con la mozzarella e il resto.