Strudel Integrale di Fagioli Borlotti e Zucchine


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 70
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate i fagioli per 40 minuti, poi conditeli con un cucchiaio d’olio e con poco sale e origano. Lasciateli insaporire.
  2. Tritate velocemente la salvia e mescolatela a 2 cucchiai d'olio.
  3. Impastate la farina integrale con la farina bianca, un pizzico di sale, l’olio alla salvia e poca acqua. Coprite l’impasto e fatelo riposare per 30 minuti.
  4. Rosolate l’aglio con poco olio, aggiungete le zucchine a tocchetti, salatele e fatele trifolare per 10 minuti. Quindi eliminate l’aglio e frullate le zucchine insieme alla scorza grattugiata di limone.
  5. Stendete sottilmente l'impasto, poi spalmate sulla sfoglia la crema di zucchine lasciando liberi uno-due centimetri di bordo. Distribuite i fagioli, avvolgete la pasta su se stessa ricavando lo strudel e chiudete con cura i bordi. Spennellatelo con poco olio o col fondo delle zucchine, cospargete i semi di papavero e infornate a 180 °C per 30 minuti.