Insalata Dolce di Crepes e Susine Caramellate


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: luglio
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per decorare:
  • - zucchero a velo
  • - menta
  • Per la pastella:
  • - 150 ml di latte
  • - 90 g di farina di frumento tipo 00
  • - 2 uova
  • - 1 cucchiaio di olio
  • - sale
  • Per le susine:
  • - 400 g di susine
  • - 4 cucchiai di zucchero di canna
  • - 2 cucchiai di limoni, succo
ISTRUZIONI
  1. Setacciate la farina e raccoglietela in una ciotola. Unite il latte poco alla volta mescolando bene con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Unite le uova precedentemente battute e un pizzico di sale. Infine incorporate l’olio, amalgamate bene i vari ingredienti e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Dividete a metà le susine ed eliminate il nocciolo. Saltatele in padella con lo zucchero e il succo di limone fino a quando non inizieranno a caramellare.
  3. Scaldate bene una padella leggermente unta e fatevi cuocere poca pastella per volta, quanto basta per formare delle crêpes non troppo sottili. Lasciatele raffreddare e tagliatele a striscioline sottili.
  4. Riunite in una ciotola le crêpes e le susine, mescolate e distribuitele in 4 piattini. Decorate con una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta. Se volete, potete accompagnare il dolce con una cucchiaiata di yogurt greco al naturale oppure con una pallina di gelato alla crema, fiordilatte, yogurt o mandorla.