Insalata pompelmo e carciofi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 2 pompelmi rosa

  • 6 carciofi con le spine

  • olio evo q.b.

  • 1 limone

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • qualche fogliolina di maggiorana fresca

  • Per il condimento:

  • 1 cucchiaino di basilico fresco

  • 1 cucchiaino di aneto fresco

  • 1 cucchiaino di erba cipollina

  • 3 cucchiai di olio evo

  • 1 cucchiaino di acidulato di riso

  • 1 pizzico di sale

ISTRUZIONI
    1. Innanzitutto pulite i carciofi tagliando le punte, eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna.

    2. Tagliateli a fettine molto sottili che andrete a mettere man mano in una ciotola con dell'acqua acidulata con del succo di limone.

    3. Pelate i pompelmi a vivo, tagliateli a fette che distribuirete come base su di un piatto da portata.

    4. Prelevate le fettine di carciofi dalla ciotola d'acqua, tamponatele e distribuite sopra le fette di pompelmo.

    5. Preparate il condimento: mescolate l'acidulato con il sale e le erbe tritate, aggiungete a filo l'olio ed emulsionate bene.

    6. Condite con questa emulsione l'insalata e servite con una generosa macinata di pepe e la maggiorana.