
-
2 pompelmi rosa
-
6 carciofi con le spine
-
olio evo q.b.
-
1 limone
-
sale q.b.
-
pepe q.b.
-
qualche fogliolina di maggiorana fresca
-
Per il condimento:
-
1 cucchiaino di basilico fresco
-
1 cucchiaino di aneto fresco
-
1 cucchiaino di erba cipollina
-
3 cucchiai di olio evo
-
1 cucchiaino di acidulato di riso
-
1 pizzico di sale
-
Innanzitutto pulite i carciofi tagliando le punte, eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna.
-
Tagliateli a fettine molto sottili che andrete a mettere man mano in una ciotola con dell'acqua acidulata con del succo di limone.
-
Pelate i pompelmi a vivo, tagliateli a fette che distribuirete come base su di un piatto da portata.
-
Prelevate le fettine di carciofi dalla ciotola d'acqua, tamponatele e distribuite sopra le fette di pompelmo.
-
Preparate il condimento: mescolate l'acidulato con il sale e le erbe tritate, aggiungete a filo l'olio ed emulsionate bene.
-
Condite con questa emulsione l'insalata e servite con una generosa macinata di pepe e la maggiorana.