Pasta mista del contadino in brodo


Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 40
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • 100 g di pasta mista

  • 100 g di funghi

  • 100 g di fave surgelate

  • 50 g di borlotti in scatola

  • ½ cavolo verza

  • 1 scalogno

  • 1 carota

  • 1 zucchina

  • 2 pomodori ramati

  • prezzemolo q.b.

  • basilico q.b.

  • aglio q.b.

  • brodo q.b.

  • 6 cucchiaini d’olio evo

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

ISTRUZIONI
  1. Mondate e tagliate a pezzi irregolari tutte le verdure, mettetele in una padella antiaderente con 2 cucchiaini d’olio, il brodo, fate soffriggere per pochi minuti, e versatevi un bicchiere d’acqua.

  2. Aggiungetevi le fave, lo spicchio d’aglio, intero ed il sale. Coprite e fate cuocere a fiamma bassissima per circa un quarto d’ora.

  3. Aggiungetevi i fagioli e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  4. Cuocete la pasta al dente, scolatela e mettetela in una zuppiera. Aggiungetevi il minestrone di cui avrete frullato una parte e mescolate bene.

  5. Insaporite con l’olio e spolverate di pepe.