Caponata di Melanzane alla Marocchina


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 melanzana
  • - 1 pomodoro
  • - 3 spicchi di aglio
  • - 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • - 1 cucchiaio di paprica
  • - 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - limoni, succo
  • - sale
  • - peperoncino in polvere
ISTRUZIONI
  1. Pelate la melanzana e tagliatela a cubetti. Spolveratela col sale e lasciatela su carta da cucina almeno 15 minuti per farle eliminare l’acqua di vegetazione amarognola.
  2. Sciacquate i tocchetti di melanzana e metteteli a saltare in padella con l’olio, l’aglio tritato, il pomodoro sbucciato e a pezzetti, il cumino, la paprica, una presa di peperoncino e il prezzemolo. Salate e bagnate con circa 120 ml d’acqua, quindi proseguite la cottura per 15 minuti, finché il tutto sarà morbido. Durante la cottura, schiacciate leggermente le melanzane con una spatola di legno, in modo da far evaporare il loro liquido. A fine cottura completate con una spruzzata di succo di limone.
  3. Servite lo zaalouk caldo o freddo, magari accompagnato da crostini di pane casereccio tostati.