Ciambella Gratinata con Zucchine e Pomodori alla Menta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Ricavate dalla parte centrale delle zucchine 6-8 fettine lunghe e spesse 1-2 mm. Quindi affettate sottilmente il resto.
  2. Rosolate velocemente l’aglio tritato insieme a poco olio, aggiungete solo le zucchine affettate fini, salate, mettete il coperchio e fate rosolare a calore medio per 10 minuti circa. Lasciatele intiepidire e poi frullatele fino a ridurle in crema.
  3. Tagliate a fette abbastanza sottili i pomodori costoluti. Dividete in 4 spicchi i pomodorini e condite solo questi con poco olio, sale e la menta sminuzzata.
  4. Grigliate le fettine lunghe di zucchina per uno-due minuti per lato. Quindi adagiate uno spicchio di pomodorino su ciascuna, salate, pepate e avvolgetela a forma d’involtino.
  5. Sezionate a metà la ciambella di pane, ottenendone 2 più sottili. Tostatene una in forno a 200 °C per 5 minuti; tagliate e servite l’altra a tavola come pane normale.
  6. Spalmate sul pane tostato la crema di zucchine, ricopritela con le fettine di pomodoro costoluto, condite con poco olio e sale. Mettete a gratinare la ciambella in forno per 5 minuti.
  7. Sistemate i pomodorini alla menta nel centro della ciambella, disponete in modo regolare gli involtini e servite.