Couscous alle Verdure


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 50
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preparate il cuscus. Mentre cuoce mondate le verdure. Tagliate a dadi, senza sbucciarle, la melanzana e la zucchina. Tagliate i peperoni a striscioline. Tritate la cipolla. Lavate e tagliate a pezzetti i fagiolini.
  2. In un tegame con due cucchiai d'olio rosolate le zucchine e le melanzane, sgocciolatele poi su carta assorbente da cucina.
  3. Nello stesso tegame aggiungete ancora un cucchiaio d'olio e passatevi i fagiolini, i peperoni e il peperoncino, cuocete per 10 minuti, mescolando di frequente. Alla fine aggiungete le zucchine e le melanzane messe da parte.
  4. In un altro tegame, con il rimanente olio, appassite la cipolla tritata, aggiungetevi i pomodori tagliati a pezzi e l'aglio schiacciato. Cuocete per cinque minuti. Unite i due tegami di verdure cotte, aggiungete i ceci con tutto il loro brodo, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti.
  5. A parte, in una casseruola preparate una salsa con i pomodori passati, l'uvetta, il brodo, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Cuocete per 10 minuti circa.
  6. Adagiate il cuscus su un piatto da portata, al centro mettete le verdure mescolate ai ceci. Irrorate con un po' di salsa e servite subito portando in tavola anche la salsa avanzata.