Couscous allo Zenzero con Zucchine e Mais


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 3
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sbucciate le zucchine, dividetele a metà per il lungo, eliminate buona parte dei semi interni e tagliatele a dadini. Portate a bollore 400 ml d’acqua aromatizzata con lo zafferano, salatela, lessatevi per 2-3 minuti le zucchine, scolatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare.
  2. Versate nell’acqua di cottura ancora bollente il cuscus, a fuoco spento. Coprite e fate riposare per 15 minuti.
  3. Mescolate, nel frattempo, lo zenzero grattugiato con poco olio e conditeci le zucchine fredde. Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e unitelo in una terrina al mais, insieme a poco olio e a un pizzico di sale. Riducete a dadini l’emmental.
  4. Stendete il cuscus su un vassoio e sgranatelo con una forchetta; lasciatelo raffreddare. Conditelo quindi con le zucchine, il formaggio, il mais e un altro filo d’olio, quindi regolate di sale. Distribuite il cuscus nei piatti, decorandolo con fettine sottili di limone, e servite.