Dahl di Lenticchie Rosse - Dietetica Cinese


Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: piatti unici
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Scaldare l’olio, l’aglio e le spezie, quindi aggiungere le lenticchie rosse e farle tostare un po’ senza bruciarle, quindi aggiungere il brodo vegetale e fare cuocere per 30 min. con coperchio finchè le lenticchie non si saranno disfatte formando una crema.
  2. Aggiungere un cucchiaio di shoyu e servire calde.
  3. Accompagnato da verdure e cereali questo piatto diventa un ottimo pranzo o una buona cena; a colazione è perfetto con il miglio, riso o con fette di pane segale tostato.
  4. BRODO VEGETALE:
    - 1 cipolla
    - 1/2 porro
    - 2 carote
    - 1 pezzo di zucca a fette
    - Alcune foglie di bietole
    - 1 costa di sedano
    - Alcuni gambi di prezzemolo
    - 1 foglia di alloro
    - 1/4 di cucchiaino di curcuma o 1 punta di curry
    - Sale marino integrale

    Tagliare le verdure in grossi pezzi e metterle in una pentola con 2 litri d’acqua salata. Portare ad ebollizione e cuocere per almeno 30-40 minuti: le verdure devono diventare tenere. Il brodo pronto (separato dalle verdure) si conserva in frigorifero per 3 giorni e si può usare come base per la cottura dei cereali (per tirare un risotto ad esempio), per scaldare un cereale o verdure cotte in precedenza, oppure da solo in tazza per scaldarsi senza appesantirsi.