Frittata al Forno di Patate Novelle e Asparagi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 400 g di asparagi
  • - 200 g di patate
  • - 5 uova
  • - 3 cucchiai di panna vegetale
  • - 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • - 1 cucchiaino di timo
  • - ½ cucchiaino di curcuma
  • - 2 cucchiai di olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Pelate e affettate le patate. Mondate e tagliate a pezzetti gli asparagi.
  2. Rosolate a fiamma vivace in una padella grande col fondo pesante, le patate insieme ai semi di sesamo e all’olio per pochi minuti. Riducete la fiamma, salate e cuocete per circa 10 minuti, bagnando con acqua tiepida se necessario. Passato questo tempo, aggiungete gli asparagi e proseguite per altri 8-10 minuti. Levate dal fuoco e coprite.
  3. Battete le uova con una frusta, insaporite con il timo e la curcuma, unite gli ortaggi ormai tiepidi e la panna vegetale. Amalgamate i vari ingredienti e poi versateli in una teglia tonda rivestita con carta da forno o in 4 piccole pirofile monoporzione. Quindi infornate a 160 °C per 15 minuti. Se volete, servite la frittata con carote crude e ravanelli conditi con olio e succo di limone.