Frittata di Mais, Zucchine e Parmigiano


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 800 g di zucchine
  • - 340 g di mais
  • - 250 ml di latte
  • - 4 uova
  • - 3 cucchiai di farina
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • - 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Lavate lo zucchine e spuntatele. Grattugiatele e unite l'aglio tritato.
  2. Sbattete le uova con il latte, la farina, il formaggio, sale e pepe.
  3. Versate metà dell'uovo in una padella antiaderente e unite metà delle zucchine. Salatele e fatele ammorbidire per pochi minuti. Aggiungete metà del mais e delle uova, distribuendo bene e coprite la padella. Quando le uova saranno rassodate, girate la frittata aiutandovi con un piatto e fatela colorire appena dall'altra parte.
  4. Capovolgete la frittata su un piatto grande, dimezzatela e tenetela da parte al caldo. Preparate una seconda frittata con gli ingredienti rimasti e servite