Grano Saraceno con Broccoli Ripassati - Dietetica Cinese


Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: piatti unici
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lavare il broccolo dividerlo in cimette e tagliare a tocchetti anche il gambo dopo averlo pelato.
  2. Portare a bollore dell'acqua salata con 1/2 cucchiaio d'olio e farvi cuocere i broccoli per 2-3 minuti, scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura. In una pentola con fondo pesante far tostare a secco il grano saraceno facendo attenzione e non bruciarlo, versare l'acqua di cottura dei broccoli (650 ml circa) e cuocere (dovrebbero bastare 25-30 min.)
  3. Mettere in padella 2 cucchiai d'olio, l'aglio a fettine e far rosolare, unire i pomodori secchi a striscioline e le olive, far insaporire il tutto insieme ai broccoli mescolando continuamente.
  4. Proseguire la cottura a fuoco vivace per altri 4-5 minuti, se asciuga troppo unire un po' d'acqua di cottura. Servire il grano saraceno mescolato con la verdura.