Grigliata di Caciocavallo in Crema di Piselli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: piatti unici
INGREDIENTI
  • - 200 g di caciocavallo
  • - 250 g di piselli
  • - 1⁄2 spicchio di aglio
  • - 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • - 250 g di pomodori secchi bio
  • - 200 g di peperoni
  • - 15 cucchiai di olio
  • - sale
  • - pepe
  • - qualche fetta di pane abbrustolito
ISTRUZIONI
  1. Lessate in poca acqua i piselli con l’aglio, 7 cucchiai di olio, il finocchietto, sale e pepe. Dopo circa 15 minuti passateli in un mixer.
  2. Intanto ammollate i pomodori per 5 minuti in acqua calda. Mettete anche questi nel mixer con 2 cucchiai di olio e frullateli fino ad avere una crema.
  3. Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio. Unite i peperoni mondati e tagliati a dadini. Fateli cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo 1/5 di bicchiere d’acqua. Lasciateli intiepidire.
  4. Tagliate il caciocavallo a triangoli spessi 2 cm e arrostiteli da entrambi i lati su una piastra, a fuoco medio.
  5. In un piatto da portata appoggiate il caciocavallo sopra la crema di piselli. Dalla parte opposta del piatto sistemate allo stesso modo la crema di pomodori. Mettete i peperoni in una formina sferica e adagiateli al centro del piatto. Guarnite con una glassa di aceto balsamico. Servite la pietanza accompagnata dal pane.