Macedonia di Ortaggi con Cuscus alle Zucchine e Pomodorini


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 150 g di couscous
  • - 180 g di quartirolo
  • - 250 g di fagiolini
  • - 12 pomodorini
  • - 2 pomodori
  • - 2 zucchine
  • - 4 cucchiai di yogurt magro
  • - 2 cucchiai di semi di girasole
  • - 1 cucchiaio di menta
  • - 1 cucchiaino di erba cipollina
  • - 1 spicchio di aglio
  • - ½ cucchiaino di scorza di limone
  • - olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Tritate l’aglio e rosolatelo con poco olio, aggiungete le zucchine a dadini,salate e lasciate trifolare per una decina di minuti a calore medio. Mondate i fagiolini e cuoceteli a vapore per 10 minuti, lasciandoli croccanti; una volta raffreddati riduceteli in tocchetti.
  2. Preparate il cuscus. Portate a bollore 300 ml d’acqua salata, spegnete, versatevi il cuscus e lasciatelo riposare, coperto, per 10 minuti. Stendetelo poi su un vassoio e sgranatelo con una forchetta, conditelo con le zucchine, la menta, la scorza di limone e poco olio.
  3. Tagliate a cubetti il formaggio. Pelate i due pomodori ramati e divideteli in dadini. Tagliate a cubetti il formaggio. Tostate per 3-5 minuti i semi di girasole.
  4. Amalgamate lo yogurt con l’erba cipollina, un cucchiaio d’olio e poco sale. Tagliate la calotta ai pomodorini, svuotateli della polpa e farciteli con questa salsa.
  5. Mescolate i fagiolini, il formaggio, i pomodori a dadini e i semi di girasole, condite con poco olio e distribuite la macedonia di ortaggi in 4 ciotole. Sbucciate il cetriolo, dividetelo in rondelle sottili, salatelo e mettetelo a scolare in un colino. Guarnite quindi la macedonia con le fettine di cetriolo.
  6. Distribuite il cuscus contornato dai pomodorini farciti in normali piatti fondi (o in altre 4 ciotole). Servite subito, affiancando il cuscus (nei piatti o nelle scodelline) alle ciotole con la macedonia di ortaggi, invitando i commensali a gustarli insieme.