Orzo in Padella con Broccoletti


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate i broccoletti, divideteli in cimette, lavateli e lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.
  2. Scolateli con una schiumarola. Nella loro acqua di cottura mettete l'orzo e lessatelo a pentola coperta per 40-45 minuti dall'ebbolizione.
  3. Sbucciate la cipolla e tritate grossolanamente le noci.
  4. Rosolate, poco prima che l'orzo sia cotto, la cipolla con la maggiorana e quattro cucchiai di olio per 10-12 minuti.
  5. Aggiungete l'orzo scolato e, dopo averlo fatto insaporire per qualche minuto, unite i broccoletti schiacciati.
  6. Mescolate, completate con prezzemolo, buccia di limone e noci, e regolate di sale.