Tortino Giallo con Pesto al Verde - Ricetta Sana 2013


Persone servite: 4
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: piatti unici
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Far bollire il riso basmati in acqua salata, quindi scolarlo e condirlo con l'olio al limone, in cui sarà stato disciolto lo zafferano, la scorza di limone ed il peperoncino finemente tritato.
  2. Riempire con il riso degli stampini da forno, oliati in precedenza, ed infornare a 200° per 5 minuti.
  3. Nel frattempo sbollentare le foglie di sedano, prezzemolo e menta, quindi scolarle e farle raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore acceso.
  4. Preparare un pesto frullando in un mixer le foglie verdi con le mandorle e l'olio al limone, aggiustando di sale e pepe.
  5. Impiattare il tortino di riso appena sformato su un letto di pesto verde, tenuto al fresco fino al momento del servizio, quindi chiudere con un filo di olio al limone a crudo.