Pizza di Pane Carasau con Olive e Rucola


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Pelate i pomodori, divideteli a metà ed eliminate i semi. Tagliateli a pezzetti e in una terrina conditeli con un pizzico di sale, poi copriteli e lasciateli riposare al fresco.
  2. Tritate le olive verdi insieme alle foglie di basilico e conditele con un cucchiaio d’olio. Tritate anche le olive nere insieme al timo e insaporitele con un cucchiaio d’olio.
  3. Riunite in una ciotola il primo sale grattugiato grossolanamente, poi aggiungetene metà alle olive verdi e l’altra metà alle olive nere. Mescolate i composti con cura per fare insaporire bene il formaggio.
  4. Scolate i pomodori e frullateli insieme a poco olio. Poi affettate la rucola (se volete) e le mandorle.
  5. Adagiate le sfoglie di pane carasau nei piatti. Spalmatele con la salsa di pomodoro, poi coprite una metà col formaggio alle olive verdi e l’altra con quello alle olive nere. Completate cospargendo rucola e lamelle di mandorla. Servite subito.