Sformato di Zucca


Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: piatti unici
INGREDIENTI
  • - 500 g di zucca pulita
  • - 2 uova
  • - ½ cipolla
  • - 50 g di pecorino grattugiato
  • - 60 g di noci sgusciate
  • - olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Tagliate la cipolla a julienne e la zucca a pezzetti.
  2. Scaldate in una padella un filo d’olio, aggiungete prima la cipolla e rosolatela brevemente, poi la zucca.
    Salate e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, finché la zucca non sarà sfatta.
  3. Frullate il composto e fate raffreddare.
  4. Unite le uova leggermente sbattute, il pecorino grattugiato e le noci spezzettate.
    Mescolate bene.
  5. Ungete delle cocotte con un po’ d’olio e versatevi il composto.
    Adagiatele in una teglia fonda contenente due dita di acqua e cuocetele in forno a bagnomaria, a 140-150°, per 40-50 minuti. Servite caldo