Tortillas Messicane con Chili di Lenticchie, Yogurt e Avocado


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate finemente le cipolle e mettetele a stufare con 2 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungendo poca acqua se necessario. Quando saranno morbide, unite la passata di pomodoro, salate e proseguite per 5 minuti. A questo punto unite le lenticchie e la bustina di spezie per chili, lasciando insaporire a fiamma dolce per 7-10 minuti, aggiungendo poca acqua se indispensabile (le lenticchie dovranno risultare piuttosto asciutte). Salate e alla fine unite tre quarti del prezzemolo. Lasciate intiepidire.
  2. Pelate e tagliate l’avocado a fettine sottili, spruzzandolo con poco succo di limone per non farlo annerire.
  3. Mescolate in una ciotolina lo yogurt col restante succo di limone, un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo messo da parte.
  4. Scaldate le tortillas in forno o in padella, quindi farcite la metà di ciascuna con un po’ di lenticchie, qualche fettina di avocado e con una cucchiaiata di salsa di yogurt, piegate sopra l’altra metà formando una mezza luna e servitele subito ancora ben calde.