Tortino di Pancarrè - Panito


Tipo di ricetta: piatti unici
INGREDIENTI
  • Con il pane che avevo a disposizione (la confezione è da 225 g) ho utilizzato perfettamente una teglia quadrata di 20 cm:
ISTRUZIONI
  1. Affettate il pancarrè. Ungete una teglia che sia giusta per contenere le fette e fate il primo strato (non c’è bisogno di togliere la crosta che è morbida come il resto del pane), cercate di non lasciare spazi liberi e di far rimanere il pane fitto fitto.
  2. Farcite con quello che vi piace e avete a disposizione. Io qui ho farcito con della polpa di pomodoro condita con origano e un pochino di olio e della scamorza fresca.
  3. Coprite con le altre fette.
  4. A questo punto sbattete 1 uovo con un goccino di latte e cospargetelo con un cucchiaio sul tortino insistendo soprattutto negli angoli e sulla parte esterna. Finite colandolo anche sopra al pane. (non esagerate con i liquidi, perché deve rimanere integro e croccantino)
  5. A questo punto infornate in forno già caldo a 200° fino a che il tortino non si presenta ben dorato.
    Servite caldo.