Tortino di Piselli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 1 kg di piselli
  • - 4 uova
  • - 1 cipolla bianca
  • - 1 cucchiaino di menta
  • - 2 fette di mollica
  • - ½ bicchiere di latte
  • - 20 g di burro
  • - 50 g di gruyère
  • - noce moscata
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Sgranate i piselli, tritate la cipolla, mettete il pane a bagno nel latte, sbattete le uova e grattugiate il formaggio
  2. Sciogliete il burro con 2 cucchiai d'olio, unite la cipolla e, dopo 2-3 minuti i piselli: versate 1 bicchiere d'acqua o brodo e fateli cuocere per almeno un quarto d'ora, bagnandoli ancora se necessario e salandoli alla fine.
  3. Sbriciolate il pane nell'uovo, mescolatelo con mentuccia, noce moscata, formaggio, piselli e sale: versate in una teglia (25 cm di diametro) unta e passata con farina o pangrattato
  4. Infornate a 180 °C per una ventina di minuti: il tortino deve rimanere ben morbido. Rovesciatelo su un piatto da portata, guarnitelo con foglioline di mentuccia e servite