Brodo Vegetale - Dietetica Cinese


Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: salse e condimenti
INGREDIENTI
  • - 1/2 porro
  • - 2 carote
  • - 1 pezzo di zucca a fette
  • - Alcune foglie di bietole
  • - 1 costa di sedano
  • - Alcuni gambi di prezzemolo
  • - 1 foglia di alloro
  • - 1/4 di cucchiaino di curcuma o 1 punta di curry
  • - Sale marino integrale
ISTRUZIONI
  1. Tagliare le verdure in grossi pezzi e metterle in una pentola con 2 litri d’acqua salata, portare ad ebollizione e cuocere per almeno 30-40 minuti: le verdure devono diventare tenere.
  2. Il brodo pronto (separato dalle verdure) si conserva in frigorifero per 3 giorni e si può usare come base per la cottura dei cereali (per tirare un risotto ad esempio), per scaldare un cereale o verdure cotte in precedenza, oppure da solo in tazza per scaldarsi senza appesantirsi.