Crema di Lenticchie Rosse


Persone servite: 4
Tipo di ricetta: salse e condimenti
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete le lenticchie in un colino fitto e sciacquatele abbondantemente.
  2. Portate a bollore circa 700 ml di acqua leggermente salata.
  3. Tritate piuttosto grossolanamente il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio. Quindi fate stufare per circa 5 minuti questo trito con 4 cucchiai d’olio in un tegame preferibilmente di coccio o di ghisa. A questo punto, aggiungete le lenticchie e il concentrato di pomodoro,mescolate bene e coprite con l’acqua bollente. Lasciate sobbollire finché le lenticchie non saranno ben morbide: ci vorrà una ventina di minuti.
  4. Frullate la crema con un frullino a immersione sino a ottenere un risultato omogeneo; se dovesse risultare troppo densa, allungatela con poca acqua calda. Alla fine, controllate il sale e unite il succo di limone.
  5. Distribuite la zuppa ben calda in 4 ciotole, completate ciascuna con un’abbondante presa di coriandolo tritato, una cucchiaiata di yogurt e una spolverata di pepe.