
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
50
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
settembre
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di more
- - 150 g di zucchero di canna
- - 2 uova
- - 70 g di soia, farina
- - 60 g di farina di riso
- - 1 cucchiaio di miele
- - 1 cucchiaino di vaniglia
- - 250 ml di soia, latte
- - maizena
ISTRUZIONI
- Montate solo i tuorli insieme alla vaniglia fino a renderli spumosi. Di seguito montate anche gli albumi a neve con 60 g di zucchero di canna.
- Incorporate ai tuorli montati la farina di soia, la farina di riso e un cucchiaio di maizena setacciate insieme, alla fine amalgamate gli albumi con delicatezza.
- Sistemate l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta grande e formate 16-18 savoiardi stendendoli direttamente in una teglia foderata con carta da forno. Quindi infornateli a 180 °C per una decina di minuti. Lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta.
- Portate a ebollizione su fiamma bassa il latte di soia mescolato a 40 g di zucchero di canna e a 30 g di maizena, sempre mescolando proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Passate la crema in un colino e lasciatela raffreddare.
- Preparate la bagna facendo bollire per almeno 5 minuti 200 ml d’acqua con 50 g di zucchero di canna.
- Immergete i savoiardi nella bagna raffreddata e sistemate un primo strato di questi sul fondo di 4 bicchieri da dessert (oppure in una pirofila unica), copriteli con metà della crema e poi con uno strato di more divise in 2 parti se grandi, continuate con altri savoiardi, con la restante crema e terminate con le more. Lasciate insaporire il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.