Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 peperoni, rossi
- - 1 melone
- - 30 foglie di menta
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Sbollentate i peperoni per qualche minuto finché la pelle non comincerà a staccarsi dalla polpa. Passateli in acqua fredda e poi pelateli, eliminando con cura tutti i semi.
- Riducete la polpa dei peperoni in cubetti regolari e fateli soffriggere per qualche minuto in 3 cucchiai d’olio con una ventina di foglie di menta sminuzzate e con un pizzico di sale. Lasciateli raffreddare.
- Mondate il melone e tagliate anche la sua polpa a cubetti regolari.
- Mescolate i tocchetti di peperone e melone, aggiungete le restanti foglie di menta e una spolverata di pepe di Sichuan (o di pepe e scorza di limone), quindi nei piatti formate delle cupolette o dei tortini aiutandovi con una coppetta o con uno stampo. Servite la pietanza con crostini croccanti o con cracker