Antipasto di Melone con Peperoni alla Menta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sbollentate i peperoni per qualche minuto finché la pelle non comincerà a staccarsi dalla polpa. Passateli in acqua fredda e poi pelateli, eliminando con cura tutti i semi.
  2. Riducete la polpa dei peperoni in cubetti regolari e fateli soffriggere per qualche minuto in 3 cucchiai d’olio con una ventina di foglie di menta sminuzzate e con un pizzico di sale. Lasciateli raffreddare.
  3. Mondate il melone e tagliate anche la sua polpa a cubetti regolari.
  4. Mescolate i tocchetti di peperone e melone, aggiungete le restanti foglie di menta e una spolverata di pepe di Sichuan (o di pepe e scorza di limone), quindi nei piatti formate delle cupolette o dei tortini aiutandovi con una coppetta o con uno stampo. Servite la pietanza con crostini croccanti o con cracker