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200g di zucchine novelle
250g di piselli
4 grossi pomodori da insalata
1 mozzarella di latte vaccino da 250g
20g di foglie di basilico
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pepe
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Lavate e asciugate i pomodori, poi li tagliate a metà e con uno scavino li svuotate completamente di polpa e semi. Mondate anche le zucchine e le affettate a strisce aiutandovi con un pelapatate.
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Riscaldate in un pentolino dell’acqua e, non appena bolle, scottate per un paio di minuti le zucchine affettate e i piselli. Scolate e raffreddate sotto l' acqua fredda.
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Tenete da parte qualche striscia di zucchina e qualche foglia di basilico per decorare e mettete le restanti nel frullatore insieme alla polpa di pomodoro e a qualche cubetto di ghiaccio; azionate fino a ottenere una crema fluida; poi versate l’olio extravergine di oliva mentre l’apparecchio è in movimento; dopo un paio di minuti, assaggiate, regolate di sale e pepe e tenete in frigorifero.
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Scolate la mozzarella dal liquido di governo e con le mani sbriciolatela grossolanamente; quindi la dividete in quattro parti.
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Mettete sul fondo di ogni pomodoro della mozzarella, coprite con la crema verde, decorate con le strisce di zucchina e le foglie di basilico tenute da parte e portate in tavola.