Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 4 fetta Pane integrale
- 500 g Erbette
- 250 g Castagne bollite
- 1 Limone
- 3 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaino Paprica
- 1 cucchiaino Peperoncino
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Olio di sesamo
- Sale
- pepe
- Curcuma
ISTRUZIONI
- Stendete i semi di sesamo in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 10 minuti lasciandoli tostare. Una volta raffreddati, frullateli con l'olio di sesamo ricavando in questo modo una crema di sesamo.
- Riunite nel frullatore le castagne, la crema di sesamo e il succo di limone, frullate molto bene quindi salate e aggiungete la paprica e il peperoncino. Versate 3 cucchiai d'olio di oliva e continuate a frullare ottenendo una salsa densa e cremosa. Lasciatela riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarla
- Mondate le erbette e saltatele in padella per 10-15 minuti con il restante olio di oliva, sale e pepe. Se necessario aggiungete poca acqua per aiutare la cottura delle verdure.
- Tostate le fette di pane poco prima di servire, ricopritele con l'hummus e le erbette saltate, se piace spolverate il tutto con un po' di curcuma, e portate subito in tavola