Crostoni con hummus piccante di castagne ed erbette


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Stendete i semi di sesamo in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 10 minuti lasciandoli tostare. Una volta raffreddati, frullateli con l'olio di sesamo ricavando in questo modo una crema di sesamo.
  2. Riunite nel frullatore le castagne, la crema di sesamo e il succo di limone, frullate molto bene quindi salate e aggiungete la paprica e il peperoncino. Versate 3 cucchiai d'olio di oliva e continuate a frullare ottenendo una salsa densa e cremosa. Lasciatela riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarla
  3. Mondate le erbette e saltatele in padella per 10-15 minuti con il restante olio di oliva, sale e pepe. Se necessario aggiungete poca acqua per aiutare la cottura delle verdure.
  4. Tostate le fette di pane poco prima di servire, ricopritele con l'hummus e le erbette saltate, se piace spolverate il tutto con un po' di curcuma, e portate subito in tavola