Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - una tazza di fiori di glicine (o di acacia)
- - 150 gr. di Farina di Ceci Probios
- - 50 gr. di Farina di Grano Saraceno Probios
- - 50 gr. di Farina di Riso Probios
- - 1 pizzico di bicarbonato
- - 1 cucchiaino di scorza di arancio grattugiata
- - 1 cucchiaino di succo di arancio
- - Olio Extravergine di Oliva Il Nutrimento
- - Sciroppo di Agave Probios
ISTRUZIONI
- Pulite i fiori dal loro rametto e metteteli in un recipiente con acqua fredda.
- A parte preparare una pastella con le tre farine, l’olio, la scorza e il succo di arancio, il bicarbonato e il sale. Amalgamare con acqua fredda fino ad ottenere un impasto cremoso non troppo sodo.
- Scolate i fiori dall’acqua e uniteli alla pastella.
- Friggete in olio ben caldo aiutandovi con due cucchiai per formare delle frittelle.
- Fate dorare bene, scolate dall’olio e servitele calde con un pizzico di sale in superficie accompagnando con dello sciroppo di agave.
© Chef Palloni Gabriele