Pomodori alle Mandorle con Crema di Scalogni e Ceci al Basilico


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tostate le mandorle in un pentolino per pochi minuti, senza aggiungere grassi. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente. In una ciotola unitele ai pomodori, già pelati, privati dai semi e ridotti in dadini, poi condite con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio.
  2. Passate i ceci al passaverdure per eliminare le bucce.
  3. Rosolate gli scalogni affettati a calore medio-basso per 10 minuti, aggiungete i ceci, salate leggermente e insaporiteli per 5 minuti abbondanti bagnando, se necessario, con poca acqua.
  4. Riunite nel bicchiere del frullatore i ceci, la ricotta e le foglie di basilico, quindi frullate fino a ottenere una crema, aggiungendo, se serve, una-due cucchiaiate d’acqua per renderla più morbida.
  5. Distribuite i pomodori in 4 bicchieri o ciotoline, copriteli con la crema di ceci, decorate con i pinoli e servite.