Insalata di ceci, melanzane, rucola e mandorle


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 150 g di ceci precotti

    1 melanzana piccola

    20 g di mandorle tostate

    1 mazzetto di rucola

    1 spicchio d'aglio

    qualche fogliolina di menta fresca

    2 cucchiaio di olio evo

ISTRUZIONI
  1. Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a piccoli cubetti che farete saltare in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio in camicia, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario, ma tenendo il fuoco vivo. Le melanzane dovranno cuocersi, ma rimanere intatte senza sfaldarsi.

  2. Aggiustate di sale e spegnete aggiungendo la menta spezzettata grossolanamente.

  3. Lavate e asciugate la rucola, distribuitela in un piatto da portata, mescolate le melanzane con i ceci scolati dal liquido di governo e aggiungeteli alla rucola cospargendo di mandorle tritate a coltello.