Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
40
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
antipasto
INGREDIENTI
- - 120 g di riso integrale crudo
- - 400 g di broccoletti
- - 120 g di seitan affumicato
- - 2 uova
- - 2 cucchiai di semi di sesamo
- - 1 cucchiaino di curcuma
- - 1 rametto di rosmarino
- - 6 cucchiai di panna di soia
- - 2 cucchiai di olio
- - brodo vegetale
- - sale
ISTRUZIONI
- Cuocete il riso integrale al dente, scolatelo e passatelo rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura (calcolate 20-25 minuti, ma dipende dalla qualità del riso). Lasciatelo scolare bene.
- Rosolate per qualche minuto a fiamma vivace i broccoletti ridotti in tocchetti nell’olio insieme al rametto di rosmarino e ai semi di sesamo. Riducete la fiamma e portate a cottura bagnando con un po’ di brodo. Alla fine le verdure devono risultare croccanti, non troppo cotte. Lasciate intiepidire e poi levate il rosmarino.
- Battete in una terrina con una frusta le uova con la panna di soia e la curcuma. Quando il composto sarà montato e amalgamato, unite il seitan tritato, il riso e i broccoletti mescolando con delicatezza; alla fine controllate il sale.
- Distribuite il composto in 4 stampi da muffin leggermente oliati e infornate a 140-160 °C per almeno una decina di minuti, fino a quando saranno cotti ma ancora molto morbidi.