Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di quinoa
- - 2 zucchine
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 cucchiaio di semi di sesamo Probios
- - prezzemolo
- - 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine Il Nutrimento
- - sale
ISTRUZIONI
- Cuocete la quinoa in 300 ml d’acqua salata per 15 minuti.
- Lessate le zucchine in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e dividetele in 2 tronchetti, poi tagliateli per il lungo ricavando 8 pezzi. Aiutandovi con uno scavino o un cucchiaio estraete dalle zucchine parte della polpa ricavando le barchette e facendo attenzione a non romperle. Quindi tenetele in caldo.
- Rosolate in una padella l’aglio tritato con un filo d’olio, aggiungete la polpa scavata e tritata delle zucchine e la quinoa, salate e mescolate bene. Fate insaporire per qualche minuto.
- Farcite le barchette con la quinoa ripassata in padella, quindi completate con qualche foglia di prezzemolo ed, eventualmente, con una spolverata di sesamo nero. Servite subito.