Barchette di Zucchine con Quinoa


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Cuocete la quinoa in 300 ml d’acqua salata per 15 minuti.
  2. Lessate le zucchine in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e dividetele in 2 tronchetti, poi tagliateli per il lungo ricavando 8 pezzi. Aiutandovi con uno scavino o un cucchiaio estraete dalle zucchine parte della polpa ricavando le barchette e facendo attenzione a non romperle. Quindi tenetele in caldo.
  3. Rosolate in una padella l’aglio tritato con un filo d’olio, aggiungete la polpa scavata e tritata delle zucchine e la quinoa, salate e mescolate bene. Fate insaporire per qualche minuto.
  4. Farcite le barchette con la quinoa ripassata in padella, quindi completate con qualche foglia di prezzemolo ed, eventualmente, con una spolverata di sesamo nero. Servite subito.