Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 50 gr. farina di ceci Probios
- - 125 ml. di yogurt di soia al naturale
- - 125 ml. di bevanda di soia Soia&Soia Probios
- - Un pizzico di aglio in polvere
- - Un mazzo di asparagi
- - 1 cucchiaio di aceto balsamico Il Nutrimento
- - 4 cucchiai di olio extravergine il Nutrimento
- - ½ limone
- - Sale e pepe
ISTRUZIONI
- In una casseruola di acciaio o antiaderente, sciogliete la farina di ceci con il latte di soia e lo yogurt, unite l’aglio in polvere e aggiustate di sale. Mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando. Fate cuocere per circa 15 minuti. Quando il composto si sarà ben addensato, formando una crema compatta, versatelo in 4 coppa pasta o stampini rotondi e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente spostatelo in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarlo.
- Nel frattempo pulite gli asparagi, tenendo solo le punte e la prima parte del gambo, conservando il resto per altre ricette. Tagliate le punte in 4 per il senso verticale e adagiatele in una ciotola con acqua fredda e il limone.
Sciogliete un cucchiaino di sale con l’aceto balsamico e emulsionando con una frusta unite l’olio extravergine.
- Sformate la delizia di ceci e passatela rapidamente in padella con un filo di olio extravergine, facendo dorare su entrambe i lati.
- Scolate le punte di asparagi e condite con l’emulsione al balsamico e del pepe nero macinato al momento. Adagiate la delizia di ceci e servite.
© Chef Gabriele Palloni