-
100 g di semi di lino
100 g di semi di girasole
1/2 zucchina
1 peperone rosso dolce
1/2 cipolla
Origano secco q.b.
1/2 cucchiaino di olio extra vergine spremuto a freddo
-
Fate ammollare i semi di lino e i semi di girasole per almeno 2 ore in una ciotola con acqua. Mettete a reidratare anche i pomodori secchi in una ciotola con acqua.
-
Sciacquate i semi e scolate i pomodori, quindi versateli nel robot da cucina con il peperone rosso dolce lavato e privato dei semi, la mezza zucchina e la cipolla, l’olio e il sale. Frullateli in modo da ottenere una pastella omogenea. Se occorre aggiungete un po’ di acqua.
-
Distribuite il composto su una griglia dell’essiccatore aiutandovi con una spatola. Potete anche aiutarvi mettendo un foglio di carta forno sull'impasto e premendo con un mattarello per distribuire bene l'impasto.
-
Poggiate la sfoglia su una placca da forno foderata con carta forno e cuocete per 30 minuti in forno modalità ventilata a 150°C, poi girate e finite la cottura dall'altra parte per almeno 15 minuti.
-
Sfornate e spezzettate solo quando si saranno raffreddati.