Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di pane carasau
- - 700 g di zucchine
- - 16 pomodori confit
- - 70 g di pinoli
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - basilico
ISTRUZIONI
- Affettate le zucchine per il lungo allo spessore di circa mezzo centimetro. Cuocetele su un piastra per 4 minuti per lato, salandole appena.
- Tostate i pinoli in una padella dal fondo spesso in modo che si colorino uniformemente. Una volta tipeidi, frullateli insieme a 6 cucchiai d’olio, a 12 cucchiai d’acqua e a un pizzico di sale, fino a ricavare una crema liscia.
- Costruite la “millefoglie” in 4 piatti piani: copriteli con un pezzo di pane carasau, disponetevi le zucchine, qualche striscia di pomodoro confit e condite con la crema. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli strati. Guarnite con qualche foglia di basilico e servite subito.