Paté di Avocado e Caprino


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 150 g di caprino fresco
  • - 150 g di avocado
  • - 30 g di cipolle ramate piccole
  • - 2 cucchiai di pistacchi
  • - 2 cucchiai di prezzemolo
  • - 2 cucchiai di aneto
  • - 1 cucchiaio di limoni, succo
  • - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • - ½ spicchio di aglio
  • - 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Pelate l’avocado e schiacciatene la polpa riducendola in una crema omogenea. In una ciotola amalgamatela al formaggio, al prezzemolo e all’aneto, alla cipolla e all’aglio tritati insieme molto finemente, al succo di limone, all’olio e al peperoncino. Per ultimi unite i pistacchi, mescolate ancora e salate se necessario.
  2. Sistemate il composto in uno stampo da plumcake foderato con la pellicola, copritelo e tenetelo in frigo per almeno 2 ore.
  3. Sformate il paté, poco prima di servirlo, in un piatto da portata e decoratelo con prezzemolo e aneto.