Crespelle di Carciofi e Porri


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di riso, le uova, poco sale e 500 ml d'acqua, ricavando una pastella morbida. Lasciatela riposare.
  2. Mondate con cura i carciofi, tagliateli a fettine sottili e mettetele subito a bagno in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  3. Riducete la parte bianca del porro a julienne e rosolate dolcemente in padella con l'olio per alcuni minuti finché gli ortaggi saranno teneri. A questo punto levate dal fuoco e aggiungete subito la ricotta amalgamandola bene, pepate e tenete in caldo.
  4. Scaldate una padella dal fondo pesante, con diametro di circa 22 cm, leggermente oliata, quindi, un po' alla volta, cuocetevi la pastella rimescolata brevemente, ricavandone 8 crespelle.
  5. Distribuite la farcia sulle crespelle stese su un piano di lavoro, arrotolatele e mettetele a scaldare in forno a 180° per 5 minuti. Servite le crespelle, intere o tagliate a piccoli tranci, come antipasto o piccolo secondo piatto.