Verdure primaverili con sfoglie croccanti


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Dissalate con molta cura i capperi e tritateli. Mescolate la farina di mais e quella di riso insieme e impastatele con 2-3 cucchiai d’olio e i capperi. Aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido.
  2. Stendete una sfoglia molto sottile (1-2 mm al massimo); tagliatela a triangoli e cuocetela nella parte bassa del forno caldo a 180-190 °C per 10 minuti circa.
  3. Mondate bene i finocchi dalle estremità e dalla foglia esterna, divideteli in due parti e affettateli finemente. Tagliate le carote a striscioline sottili. Eliminate la parte finale degli asparagi, divideteli a metà e tagliateli per il lungo in 4 parti.
  4. Lavate e asciugate l’erba cipollina, tagliuzzatela finemente con le forbici e mettetela in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale, il succo spremuto del mezzo limone e poco olio. Emulsionate i vari ingredienti.
  5. Mescolate molto bene le verdure ancora tiepide con la salsina ottenuta. Distribuitele quindi nei patti, affiancatele con le sfoglie ai capperi e servite subito.