Bocconcini di piselli, asparagi e nocciole

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20 + riposo
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: marzo, aprile
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio e tritateli finemente con abbondante menta.

  2. Cuocete gli asparagi al vapore per 6-7 minuti. Tostate le nocciole in un padellino caldo, poi lasciatele raffreddare. Mettete tutti gli ingredienti preparati, unendo anche i piselli, nel bicchiere del mixer e frullateli con il lievito. Regolate di sale, mescolate e fate risposare il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.

  3. Con le mani inumidite di olio, formate tante polpettine tonde, sistematele via via su un vassoio foderato con carta da forno e fate riposare per 15 minuti.

  4. Cuocetele in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate. Scolatele con un mestolo forato su carta da cucina e servitele a piacere, guarnendole con la menta rimasta.