Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di yogurt intero
- - 25 ravanelli
- - 1 gambo di sedano
- - 1 limone
- - 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - 5 cucchiai di ghiaccio
ISTRUZIONI
- Mondate i ravanelli, pelatene la buccia di 4-5 e tenetela da parte, quindi affettateli tutti il più finemente possibile. Affettate sottilmente anche i gambi di sedano, mettendo da parte le punte con le foglioline più tenere. Quindi condite ravanelli e sedano con un cucchiaio d’olio e con un pizzico di sale.
- Spremete il succo del limone e mescolatelo a lungo con lo zenzero e con 2 cucchiai d'olio; di seguito amalgamatelo allo yogurt.
- Riunite nel frullatore il ghiaccio tritato, i ravanelli, il sedano e lo yogurt, frullandoli fino a ottenere una crema densa, alla fine controllate il sale.
- Versate lo smoothie in bicchieri grandi e decorate con qualche goccia d’olio, con le bucce di ravanello, con le foglie di sedano tritate oppure con le punte dei gambi lasciate intere.