Smoothie di Ravanelli e Sedano allo Zenzero


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 400 g di yogurt intero
  • - 25 ravanelli
  • - 1 gambo di sedano
  • - 1 limone
  • - 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - 5 cucchiai di ghiaccio
ISTRUZIONI
  1. Mondate i ravanelli, pelatene la buccia di 4-5 e tenetela da parte, quindi affettateli tutti il più finemente possibile. Affettate sottilmente anche i gambi di sedano, mettendo da parte le punte con le foglioline più tenere. Quindi condite ravanelli e sedano con un cucchiaio d’olio e con un pizzico di sale.
  2. Spremete il succo del limone e mescolatelo a lungo con lo zenzero e con 2 cucchiai d'olio; di seguito amalgamatelo allo yogurt.
  3. Riunite nel frullatore il ghiaccio tritato, i ravanelli, il sedano e lo yogurt, frullandoli fino a ottenere una crema densa, alla fine controllate il sale.
  4. Versate lo smoothie in bicchieri grandi e decorate con qualche goccia d’olio, con le bucce di ravanello, con le foglie di sedano tritate oppure con le punte dei gambi lasciate intere.