Rose di Pane Integrale con Crema ai Semi di Girasole


Persone servite: 16
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. 1. Versate in una ciotola 300 ml di acqua tiepida, lo zucchero, il lievito e mescolate. Incorporate la farina bianca, la farina integrale, mezzo cucchiaino raso di sale, 3 cucchiai d’olio e i semi di zucca. Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo, quindi, su un piano infarinato e lavoratelo a mano per circa 10 minuti, fino a quando diventa liscio ed elastico. Date all’impasto una forma di palla e sistematelo in una terrina oliata. Coprite e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per almeno un’ora o fino a quando sarà raddoppiato di volume.
  2. Infarinate un piano di lavoro e stendetevi l’impasto fino a ricavare un rettangolo con uno spessore di mezzo centimetro. Dividete la sfoglia in 16 lunghe strisce e arrotolate. Sistematele in una teglia, spennellatele con acqua e poi fatevi aderire i semi di sesamo. Lasciatele riposare per 15-20 minuti e poi infornatele a 190 °C per 20 minuti.
  3. Riunite in un mixer i semi di girasole, la tahin, il prezzemolo, 2 cucchiai d’olio, una spruzzata di succo di limone, una presa di sale e una spolverata di peperoncino. Frullate fino a ottenere una crema morbida.
  4. Servite le rose di pane farcite con la crema, oppure serviteli con la crema a parte.