Persone servite:
16
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per i panini:
- - 300 g Farina di Frumento
- - 200 g Farina Integrale
- - 2 cucchiaio Semi di Zucca
- - 2 cucchiaio Semi di Sesamo
- - 1 cucchiaino Zucchero di Canna
- - 1 bustina lievito di birra, compresso
- - Olio di Oliva Extra Vergine
- - Sale
- Per la crema:
- - 50 g Semi di Girasole
- - 2 cucchiaino Tahin
- - 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- - limoni, succo
- - Olio di Oliva Extra Vergine
- - Sale
- - Peperoncino
ISTRUZIONI
- 1. Versate in una ciotola 300 ml di acqua tiepida, lo zucchero, il lievito e mescolate. Incorporate la farina bianca, la farina integrale, mezzo cucchiaino raso di sale, 3 cucchiai d’olio e i semi di zucca. Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo, quindi, su un piano infarinato e lavoratelo a mano per circa 10 minuti, fino a quando diventa liscio ed elastico. Date all’impasto una forma di palla e sistematelo in una terrina oliata. Coprite e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per almeno un’ora o fino a quando sarà raddoppiato di volume.
- Infarinate un piano di lavoro e stendetevi l’impasto fino a ricavare un rettangolo con uno spessore di mezzo centimetro. Dividete la sfoglia in 16 lunghe strisce e arrotolate. Sistematele in una teglia, spennellatele con acqua e poi fatevi aderire i semi di sesamo. Lasciatele riposare per 15-20 minuti e poi infornatele a 190 °C per 20 minuti.
- Riunite in un mixer i semi di girasole, la tahin, il prezzemolo, 2 cucchiai d’olio, una spruzzata di succo di limone, una presa di sale e una spolverata di peperoncino. Frullate fino a ottenere una crema morbida.
- Servite le rose di pane farcite con la crema, oppure serviteli con la crema a parte.
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