Pomodori Ripieni con Cous Cous


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 100 g di couscous
  • - 6 pomodori
  • - 6 pomodoro ramato
  • - 1 peperone, giallo
  • - 2 gambi di sedano
  • - 12 olive nere
  • - 0,50 cetriolo
  • - 5 foglie di menta
  • - 5 foglie di basilico
  • - 1 ciuffo di erba cipollina
  • - 1 limone
  • - 5 cucchiai di olio
  • - sale
  • Per la decorazione:
  • - alcune foglie di menta e di basilico
ISTRUZIONI
  1. Preparate il cuscus e versatelo in una ciotola. Unitevi i pomodorini ramati tagliati a pezzetti, compreso il loro succo; il cetriolo sbucciato e grattugiato grossolanamente; il sedano a fettine sottilissime; il succo del limone; le erbe aromatiche lavate e tritate insieme alle olive; 3-4 cucchiai d’olio. Mescolate con delicatezza tutti gli ingredienti.
  2. Abbrustolite il peperone in forno, finché la pelle si solleva. Spellatelo e tagliatelo a striscioline. Unitelo al cuscus, aggiustate di sale e rimescolate. Coprite e lasciate riposare al fresco.
  3. Dividete a metà i pomodori grandi, poco prima di servire, ed eliminatene i semi. Scavateli quindi all’interno, aggiungendo al cuscus la polpa ricavata.
  4. Salate appena la parte interna dei pomodori, conditeli con un filo d’olio e riempiteli col cuscus. Decorate ogni pomodoro con foglie di menta e di basilico. Servite a temperatura ambiente.