Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
60
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di castagne
- - 4 lattuga a cappuccio
- - 30 g di uvetta sultanina
- - 3 cucchiai di zucchero di canna
- - 1 rametto di rosmarino
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mettete in ammollo l’uvetta per mezz’ora.
- Lessate le castagne con il coperchio per una trentina di minuti. Quindi privatele di buccia e pellicina marrone.
- Pelate le cipolle, tagliate le calotte e poi svuotatele aiutandovi con uno scavino e facendo attenzione a non forarle. Tritate grossolanamente la metà della polpa scavata e mettetela a rosolare in padella con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti. A questo punto aggiungete le castagne spezzettate grossolanamente e l’uvetta scolata. Proseguite per 2 minuti, salate, e alla fine aggiungete lo zucchero di canna mescolando con cura.
- Salate leggermente l’interno delle cipolle, farcitele col ripieno e copritele con le loro calotte. Versate 2 dita d’acqua in una padella, accomodateci le cipolle col rametto di rosmarino, mettete il coperchio e fatele stufare per 20 minuti circa. Assicuratevi che il coperchio chiuda bene per evitare che l’acqua evapori troppo presto; se dovesse comunque mancare aggiungetene un po’ di calda.