Cipolle Farcite con Castagne e Uvetta Sultanina


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete in ammollo l’uvetta per mezz’ora.
  2. Lessate le castagne con il coperchio per una trentina di minuti. Quindi privatele di buccia e pellicina marrone.
  3. Pelate le cipolle, tagliate le calotte e poi svuotatele aiutandovi con uno scavino e facendo attenzione a non forarle. Tritate grossolanamente la metà della polpa scavata e mettetela a rosolare in padella con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti. A questo punto aggiungete le castagne spezzettate grossolanamente e l’uvetta scolata. Proseguite per 2 minuti, salate, e alla fine aggiungete lo zucchero di canna mescolando con cura.
  4. Salate leggermente l’interno delle cipolle, farcitele col ripieno e copritele con le loro calotte. Versate 2 dita d’acqua in una padella, accomodateci le cipolle col rametto di rosmarino, mettete il coperchio e fatele stufare per 20 minuti circa. Assicuratevi che il coperchio chiuda bene per evitare che l’acqua evapori troppo presto; se dovesse comunque mancare aggiungetene un po’ di calda.