Anguria con Macedonia di Frutta Estiva


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 35
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 cocomero
  • - 12 foglie di menta
  • - 3 pesche
  • - 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • - 1 cucchiaio di zucchero
  • - 6 albicocche
  • - 6 prugne
  • - 1 bustina di vanillina
  • - 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • - 50 g di nocciole tostate
  • - 100 g di lamponi
ISTRUZIONI
  1. Dapprima lavate esternamente l'anguria e asciugarla. Selezionarla con un coltello robusto e affilato. se si vuole utilizzare l'anguria come contenitore, scavate la polpa con un cucchiaio e capovolgere la calotta su un piano
  2. Tagliare l'anguria a pezzetti elimiando accuratamente tutti i semi, trasferirla in una ciotola e insaporirla con le foglie di menta lavate, asciugate e tagliuzzate finemente. Tenerla in frigorifero, coperta con una pellicola trasparente.
  3. Lavare le pesche, asciugarle, sbucciarle e tagliarle a dadini, sistemandole in un'altra ciotola. Condirle con la radice di zenzero fresco grattugiata e un cucchiaio di zucchero. Coprire e mettere in fresco.
  4. Pulire e tagliare allo stesso modo le prugne, lavare bene esternamente il limone e aromatizzare le prugne con la scorza grattugiata. Sistemarle in una ciotola coperta allo stesso modo dell'altra frutta e tenerle al fresco.
  5. Infine lavare e tagliare a dadini le albicocche, sistemarle in una quarta ciotola e aromatizzarle con la vanillina. Mettere in fresco anche questa frutta in attesa di servirla. Non va però preparata con troppo anticipo.
  6. Tritate grossolanamente metà delle nocciole, lavare con cura i lamponi e asciugarli delicatamente. Serviranno per le decorazioni finali, insieme, se lo desiderate, a foglioline di menta e piccoli filamenti di scorza di limone.
  7. Riempire una grande coppa di vetro oppure la calotta dell'anguria con i quattro frutti facendo in modo che ognuno occupi un quarto dello spazio. Decorare e guarnire con le nocciole e i lamponi.