Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di farina d'avena
- - 200 g di farina di mandorle
- - 100 g di zucchero a velo
- - 80 g di burro
- - 1 albume
- - 1 limone
ISTRUZIONI
- Lavorate in un mixer lo zucchero a velo con il burro freddo e a pezzetti fino a ottenere un impasto cremoso. Unite l’albume e la farina di mandorle e amalgamateli bene. Aggiungete la scorza del limone e mezzo cucchiaio del suo succo, poi incorporate la farina d’avena ricavando un impasto uniforme.
- Trasferite l’impasto su una spianatoia ricoperta con carta da forno e arrotolatelo formando un rotolo del diametro poco più grande delle formine scelte per i biscotti. Fate riposare nel freezer il rotolo avvolto nella carta per 10 minuti.
- Affettate la pasta in dischi spessi un centimetro scarso. Ricavate i biscotti delle forme scelte e sistemateli un po’ distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Applicate, se volete, le decorazioni di zucchero e infornateli a 160 °C tenendoli al centro del forno per 10-12 minuti e nella parte più alta per gli altri 2 minuti, in modo che i biscotti vengano dorati da entrambi i lati.