Biscotti di Avena e Mandorle al Limone


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 300 g di farina d'avena
  • - 200 g di farina di mandorle
  • - 100 g di zucchero a velo
  • - 80 g di burro
  • - 1 albume
  • - 1 limone
ISTRUZIONI
  1. Lavorate in un mixer lo zucchero a velo con il burro freddo e a pezzetti fino a ottenere un impasto cremoso. Unite l’albume e la farina di mandorle e amalgamateli bene. Aggiungete la scorza del limone e mezzo cucchiaio del suo succo, poi incorporate la farina d’avena ricavando un impasto uniforme.
  2. Trasferite l’impasto su una spianatoia ricoperta con carta da forno e arrotolatelo formando un rotolo del diametro poco più grande delle formine scelte per i biscotti. Fate riposare nel freezer il rotolo avvolto nella carta per 10 minuti.
  3. Affettate la pasta in dischi spessi un centimetro scarso. Ricavate i biscotti delle forme scelte e sistemateli un po’ distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Applicate, se volete, le decorazioni di zucchero e infornateli a 160 °C tenendoli al centro del forno per 10-12 minuti e nella parte più alta per gli altri 2 minuti, in modo che i biscotti vengano dorati da entrambi i lati.